注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈思韵 的博客

 
 
 

日志

 
 

简述现在进行时  

2010-05-17 20:42:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,现在进行时的构成

现在进行时由"be+v-ing"构成。be应为助动词,初学者最容易漏掉,它应与主语的人称和数保持一致。

二,现在进行时的应用

在实际运用时,现在进行时常用以下几种情况:

(1)当句子中有now时,常表示动作正在进行,这时要用现在进行时。如:

They are playing basketball now.现在他们正在打篮球。

(2)以look, listen开头的句子,提示我们动作正进行,这时要用现在进行时。如:

Listen!She is singing an English song.听,她正在唱英语歌。

(3)表示当前一段时间或现阶段正在进行的动作,且此时有this week, these days等时间状语,这时常用现在进行时。如:

We are making model planes these days.这些天我们在做飞机模型。

(4)描述图片中的人物的动作,也为了表达更生动。此时也常用现在进行时。如:

Look at the picture. The children are flying kites in the park.看这幅图,那些孩子正在公园放风筝。

三,现在进行时的变化

肯定句式:主语+be( am, is, are)+现在分词+其它.

否定句式:主语+be(am, is, are) +not +现在分词+其它.

一般疑问句:Be(am, is, are) +主语+现在分词+其它?

特殊疑问句:疑问词+be(am, is, are)+主语+现在分词+其它?

对现在进行时的特殊疑问句的回答,它不可以用Yes或No直接作答,要根据实际情况回答。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017