注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈思韵 的博客

 
 
 

日志

 
 

“六一”有感  

2010-06-01 15:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每个人无一例外都从童年走过,尽管时代不同,经历迥然,但童趣却是上天赐予我们人类的甘霖。无论何时回忆起来都会戛然一笑,即为耄耋亦当无比的享受。
  六一儿童节——孩子的生日,让孩子高高兴兴过一个愉悦的节日,让童心绽放灵感之花,让童心长满翠叶,让童心射出灿烂的阳光。
  又是一年儿童节,对孩子来说,收礼物,去游乐场,吃大餐……这个节日永远都是最值得期待、最快乐的。对于小学毕业年级的儿童来说,这个节日将会是他(她)们人生中最后一个儿童节,以后也就只能靠回忆了。
  虽然已为人母,但对于这个节日,心底仍然有一丝的冲动。如果时光能够倒流,我很想回到从前,尽管那时候各个方面条件不如现在,但是思想是纯净的,心灵是安宁的!怀念儿时的光阴,我的快乐童年,永远记在心间。现代的儿童很幸福,也快乐。但他们承受着太多的学习和应试压力。也就是说,即便现在的孩子总能找到属于自己的一些游戏,但是,现在孩子们玩的时间太少了,不比我们小时候,能够全然置身于大自然中游玩,感觉全然释放的愉悦和更多的乐趣。真的希望所有的孩子们都能快乐健康成长。
  我怀念我的童年,也希望所有的大人们都保留一颗童心。想想童年的伙伴,小时候那种无忧无虑的美好时光。虽然大家早已各奔东西,组建自己的家庭,但我忘不了童年的伙伴和小时候的那些事。时光不再,但愿年年关注六一,天天生活在六一,时时想起六一。真的,稚嫩无邪,童言无忌;天真可爱,童趣丛生。和童年在一起,会使人变得纯洁,变得年轻,变得富有爱心,富有灵感。回想当年,六一也是一年中最盼的日子,那是属于自己童年的节日。希望有孩子的父母们多点陪陪自己的孩子,让他()的童年更加快乐。所有不在孩子身边的父母别忘给孩子道一声问候、送一声祝福。同时,也让我们回味一下自己金色的童年。 

在这美好的季节,我在心底留有一小角落,也回味曾经的快乐童年,觉得最幸福的时候是能够保持一种童真的心态。看到宝贝们那么可爱,我也期待我以后的孩子也是这么的可爱。因为每个孩子都是一个故事,每个孩子都是一个笑星,每一个孩子都是一个宝贝。
  儿童是祖国的花朵。他们把世界打扮得靓丽多彩,充满阳光,充满温暖。借此六一,衷心祝愿天下所有的小朋友们节日快乐、健康幸福!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018