注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈思韵 的博客

 
 
 

日志

 
 

发生地震该怎么办  

2011-03-24 15:39:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地震时的剧烈摇动约1分钟左右。请躲在结实的桌、台等下面藏身,保护头部。
发生地震时应立即关闭火源!如果起火应马上灭火!
关闭火源能防止灾害扩大。应养成习惯,即使是小地震也要立刻关闭火源。
不要慌乱地跑到室外!
胡乱地跑到室外非常危险。请认真确认周围情况以后,再从容行动。
打开门以确保出口!
混凝土建的公寓等,有时会因为地震的摇动而使房门歪斜而打不开。请打开门以确保出口。
在室外时应保护头部,躲开危险的物体!
在室外遇到地震时,应注意围墙倒塌,窗户玻璃或招牌等落下。应到安全的建筑物中或附近较大的场所避难。
在百货店、剧场等地应按照工作人员指示采取冷静行动!
汽车靠左停车,在管制区域内禁止行车!
请根据汽车收音机的信息行动。
注意山崩、崖塌、海啸!
处在山崩、崖塌、海啸等危险区域时,应立即避难。
请徒步避难,携带品控制在最小程度!
使用汽车会引起堵塞,妨碍灭火、救援、救护活动。
不要相信流言,请按正确信息采取行动!
发生灾害时易于为流言所惑。请根据报道机关和区市町村、消防、警察发布的信息行动。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018