注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈思韵 的博客

 
 
 

日志

 
 

小学生英语学习常见问题  

2012-03-30 18:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  问题一:发音不到位

  朗读单词时,许多小学生的发音不到位,如把双元音发成单元音,还经常会在读单词时发生拖音现象。英语发音讲究双元音要饱满,短元音短促有力,长元音要够长度,还有对摩擦音中的一对咬舌音发音位置的正确把握。

  对策:对小学生来说,模仿是学习英语发音的主渠道。而英语的发音习惯、发音规则和汉语有很大的区别。所以,家长可以让学生多听多说,让学生了解英语的发音习惯和发音方法,在模仿中纠正自己的读音,从而提高学生的口语水平。

  问题二:常见4大书写问题

  小学英语书写中常见的错误一般表现在四个方面,字母的书写格式、比划顺序不到位;句子末尾的标点符号缺少或少写;单词间没有分开写;首单词的首字母不大写,专有名词的首字母不大写。

  对策:家长需在孩子学习时反复示范辅导。通过口述、书写示范等方法指导孩子进行正确的书写,逐渐养成良好的书写习惯。

  问题三:单词混淆

  随着学习时间增加,学习内容的丰富,许多形式相近,语义相似的新旧知识容易产生混淆,细节决定成败,细节问题不解决,会对孩子的学习进步造成很大的阻碍。

  对策:可以根据孩子当天所学习的内容,帮助孩子在实际环境中巩固已学的知识点。家长应根据孩子的笔记,帮助孩子分析归纳当天所学的学习重点,并加以解释与运用,这样,既巩固了当天所学的知识,也容易使孩子区分新旧知识,从而减少孩子由于“粗心”所造成的障碍。
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018