注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈思韵 的博客

 
 
 

日志

 
 

如何保持良好的心情?  

2012-05-31 21:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摆脱烦躁情绪五法:
(1)健身运动。如散步、跑步、骑车等,以及做家务等,都是增加氧耗的健身运动。
(2)巧用颜色。巧用颜色。为消除烦躁和恼怒应远离红色,抵消沮丧应避免穿黑色衣服,减轻焦虑和紧张应选用浅蓝色。
(3)音乐疗法。音乐治疗家提出的"同心原理",让情绪通过共鸣的音乐得以释放。
(4)多接触光。在令人抑郁的冬日,沐浴2-3小时的人造光,也会使人心境变好。
(5)合理饮食。碳水化合物是具有镇静作用的“安慰” 食品。

应付精神压力七法:
(1)确定事情轻重缓急。人们做事应分轻重缓急,平时可把事情分为三类,即必须做而且急需要做的,必须做可暂缓做的、可做可不做的。
(2)改善你的"心语"。许多人自已讲话时消极到毫无必要的地步。遇事应克制自已不做出过度的反应。
(3)学会松弛精神。在安静的房间里闭目作深呼吸,排除心中杂念,休息10-15分钟,每天做两次。
(4)经常活动。每周至少三次,达到预期最高心搏率的75%之后,继续运动20分钟。最高心搏率是以225减年龄。
(5)获得必要的休息。防止体力衰竭的最好方法是给自已留点空间时间。
(6)拟定饮食目标。进食的脂肪数量限制于不超过你摄入总热量30%。
(7)避免化学药物。不要吸烟,戒烟对健康最有益。

战胜忧虑恐惧心理八要诀:
(1)不要把忧虑和恐惧隐藏在心中。
(2)不要怕困难。人遇到困难,往往是成功的先兆。
(3)对自已办不到的事,最好不要去时时想它。
(4)不要把不愉快的事留待明天才去做。
(5)不要在别人面前诉苦。博取别人的同情,更会觉得自已处境艰难和遭遇不幸。
(6)好好安排生活。仔细把生活检讨一下,重新安排生活,充实生活的内容,使精神有良好的寄托。
(7)早上醒来之后,最好马上起床,不要胡思乱想。
(8)做完一件工作,应即放开,不要反复思考。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017