注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈思韵 的博客

 
 
 

日志

 
 

国外的孩子是怎么过暑假的?(一)  

2012-07-06 22:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      寒、暑假是学校教育的空当期,也是拓宽孩子见闻、提高孩子素质、强化家庭感情的黄金时期。暑假怎么过才有意义?来看看澳大利亚的孩子是怎么过暑假的。

       澳大利亚的中小学生是最快乐的孩子们了,书包里每天装的是玩具和点心,上午10点上学,下午2点半就放学了。放学后,课本就都留在学校,不用回家做作业。但就是这样一个只有200多年历史、学生快乐玩耍的国家,出了12位诺贝尔奖获得者。澳大利亚人的发明包括飞机黑匣子、盘尼西林、以电为动力的心脏起搏器等等。

假期对于澳大利亚小学生来说是轻松的。他们没有“假期作业”,所以大多数时间是在家里跟兄弟姐妹或同学一起玩耍,要么走亲戚,要么跟着父母出游,以及参加一些个人爱好的户外体育活动。即使要看些书,也多由自己按兴趣而定。他们宣称:老师要我们过一个快乐的假期!

家长和学校重视和倡导孩子去参加没有任何报酬的义务劳动,其种类包括学习辅导、环境保护、家务劳动、帮助残疾人等。当地的社区、图书馆、博物馆、科技艺术中心等等,也会利用假期组织形式多样的活动,如体育、艺术、手工、科学、野营乃至家务等等,吸引孩子们参与。这些活动主要也是寓教于乐,着重于激发孩子们的兴趣,在快乐中获得知识,提高自己的创造能力。

  

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018