注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈思韵 的博客

 
 
 

日志

 
 

有什么好方法激励学生背单词?  

2018-05-30 11:27:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生学英语是要背单词的,这个道理是大家都明白的。问题是什么时候开始背和怎样背。根据儿童学习的年龄和心理特点,小学生最不擅长的就是背单词,在教学实践中老师们都能看到,只要让学生背单词,学生马上就没有了学习兴趣。这种现象不能单纯地责怪孩子不用功。有时这确实是大多数孩子力所不能及的。所以老师们在让孩子背单词的时候一定要讲究方法,不要挫伤孩子学习英语的积极性。

 

激励学生背单词的方法只是操作形式的问题,要想让学生把单词背好了,要注意以下几点:

(1)结合语音教学,教给学生按照音节记忆单词的方法,不要死记硬背。

(2)在学生第一次接触词汇的时候,要设置相应的情境,给学生留下深刻的印象,以减轻学生背单词的负担。

(3)结合所学习的内容多复现,给学生创造多接触词汇的机会。

(4)结合语句的练习,多让孩子运用词汇,增加词汇理解和运用的机会。

(5)选择那些常用词汇,符合读音规则的词汇让学生背,减轻学生背单词的心理压力。

 

如果能够做到以上几点,就是给学生背单词搭了台阶,学生相对来讲就不会觉得单词很难背,实际上也不太需要用什么方法来激励。再有,因为学生之间的接受能力是有差异的,所以不要对学生有统一的要求,比如有十个单词需要背,可以跟学生说只要背会了七个,就可以得到相应的好成绩,如果十个都能背出来就能得优秀等等。再有,考试的时候一定要考那些常用词,不要为难学生。总之我个人认为,不挫伤学生积极性的方法都是好方法。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018